+7 (909) 485 10 70
Сооружение капитальных и некапитальных строений под производственные и складские помещения требует больших временных и финансовых затрат. Хорошей альтернативой стало изготовление основы из металлоконструкций с применением различных материалов для стен и кровли.
Срок возведения такого строения занимает от 30 дней до 9 месяцев. На окупаемость влияет размер и назначение — в среднем она составляет 5 лет.
Такие конструкции используют для возведения кровли торговых, складских, промышленных помещений и других сооружений, имеющих широкие пролёты и серьёзные нагрузки на балки.
Металлические фермы дают возможность перекрывать крупные проёмы — для этого не потребуются промежуточные опоры. Они долговечные и очень прочные. Устойчивы к внешним факторам, хорошо переносят различные нагрузки, не деформируются. При необходимости их можно окрасить.
Эти опорные элементы могут выдержать серьёзные нагрузки. Их размещают в основании сооружения, выполненного из металлоконструкций. Вертикальные столбы помогают увеличить несущую способность и сократить продолжительность монтажа.
Металлические колонны применяют при строительстве многоквартирных домов, зданий с большими пролётами и ангаров. Их также используют при установке мостов и эстакад, а также переходов.
Эти несущие элементы конструкции выполняют роль направляющих, которые задают направление движения подъёмного крана. Такие балки используют внутри помещений. На консоли колонн крепят специальные пути для перемещения крана.
Их часто устанавливают на производстве — там, где нужно производить транспортировку тяжеловесных грузов.
Такие сооружения состоят из каркаса и кровли. Боковые ограждения либо отсутствую полностью, либо установлены частично. Металлокаркас представляет собой комплекс из опорных столбов и присоединённых к ним балок, которые размещают по периметру объекта.
Используют в качестве ограждения для частных домов, а также школ, детских садов, лечебных учреждений и других зданий общественного назначения. Конструкции не только надежно защищают территорию от незаконного проникновения, но и выполняют декоративную функцию.
На каждом предприятии и в быту используют ёмкости из металла с различными параметрами. Самым надёжным материалом для изготовления такой тары является сталь, в том числе нержавеющая.
Тип ёмкости зависит от её применения:
Каждый вид можно оборудовать змеевиком, креплением для различных измерителей, системой газовой обвязки, запорной арматурой.
Закладные детали предназначены для соединения конструкций из железобетона с конструктивными элементами различных сооружений. Для их производства используют сталь 09Г2С и СТ3. Арматура гладкого и рифлёного типа — основной материал для анкерных болтов и стержней.
Установку закладных элементов в ЖБИ-изделия проводят перед заливкой бетона в форму. Такие детали скрепляют части конструкции. Они бывают двух видов — закрытого и открытого. Расположение стержней может быть различным: перпендикулярным, параллельным, наклонным, смешанным.
Для изготовления закладных используют полосы, уголки, швеллеры или круги. Форма —прямоугольник, ромб или квадрат — зависит от задач заказчика.
Чтобы защитить их от коррозии, поверхность обрабатывают цинком или грунтуют и окрашивают.